这几天弟弟生病了,妈妈的心情很不好,为了让妈妈开心起来,我决定做点什么。
首先是要给妈妈一个惊喜,我早早的就从床上爬起来,揉了揉惺忪的眼睛,迅速的刷牙洗脸,咬着一个面包就跑去房间里陪弟弟,蹲在一旁拿东西的妈妈一边用奇怪的眼神看着我,一边小声嘀咕着:“这孩子今天怎么了?”“咋像变了个人似的?”接着她就出去买菜了。
趁妈妈不在家,我赶忙的帮弟弟把衣服穿上,安顿在沙发上,继续去准备惊喜。
首先是收拾。客厅早在昨天就被弟弟弄得乱的像个狗窝了,还没来得及收拾。哎!谁叫弟弟酷爱大鲨鱼呢?一天就能废掉二十张纸。我捡起那些四处散落的纸张,把它们叠好用夹子夹着,接着拿出扫把,把地上那些零零碎碎的小纸片扫起来,再把那三条活蹦乱跳的小金鱼换上干净的水,紧接着,我又去房间里把那些散乱在床上的衣服整理好,收进了衣柜。
当我一边想象妈妈回到家里吃惊的表情一边回到客厅时,沙发上乱七八糟的娃娃和满地的书本让我大惊失色:“啊!”“不好”我叫道,“妈妈要回来啦!”我飞一般地把娃娃收入箱子,把书放进书柜。叹了口气,坐在沙发上,对正在玩玩具的弟弟说:“你个小家伙!”“我终于体会到妈妈做家务的辛苦了。”“你以后也要经常帮家里做家务知道么?”
这时,门外响起了敲门声,我蹑手蹑脚地打开了门,妈妈在进门的那一瞬间,露出了欣慰的笑容,这笑容象是一朵突然胜开的花 “谢谢你们,我的乖宝贝!”,我跑过去接住妈妈的菜,说:“不用谢,这是我应该做的。”
从那以后,我就暗下决心,以后要带着弟弟多帮妈妈做家务,多给妈妈捶背和按摩,让妈妈天天乐开花!